Badminton Mannschaft erringt den zweiten Platz im Pokalwettbewerb

Die Endrunde um den Kreispokal fand in diesem Jahr in Sarstedt statt. Vier Mannschaften hatten sich für dieses Finale qualifiziert. Leider waren dann durch die Absage des VfV Hildesheim nur noch drei Teams am Start. So kam es zu einer dreier Finalrunde jeder gegen jeden. Das erste Spiel bestritten der FSV Sarstedt gegen den TSV Marienhagen. Das Sarstedter Team wurde seiner Favoritenrolle gerecht und gewann dieses Spiel klar. Im anschließenden Spiel musste dann die Ahrberger Mannschaft gegen Marienhagen antreten. Voll konzentriert zeigte das Ahrberger Team eine sehr gute Leistung und gewann dieses Spiel ganz überlegen.

So kam es dann im Endspiel zum Duell mit dem FSV Sarstedt. Schon in den Punktspielen war es zwischen den beiden Teams immer zu sehr spannenden Spielen gekommen. Diesmal gelang es den Ahrbergern nicht für eine Überraschung zu sorgen. Klar und zielstrebig zog die Sarstedter Mannschaft schon zum Beginn der Auseinandersetzung seine taktische Marschroute konsequent durch. Die Ahrberger mussten am Ende die Überlegenheit des Gegners anerkennen und verloren diese Spiel mit 2:6 Punkten. Damit gewann der FSV Sarstedt völlig zu Recht den Kreispokal. Die Ahrberger Mannschaft kann aber auch sehr stolz auf diesen zweiten Platz sein. Denn damit hatte zum Beginn dieses Wettbewerbs niemand gerechnet. So stellte man sich am Ende der Veranstaltung gern mit dem Pokalsieger zum Erinnerungsfoto auf.   Kreispokal 2024 Siegerfoto

Das Badmintontenteam erreicht die zweite Runde im Kreispokalwettbewerb

Im ersten Spiel des Badminton Kreispokals musste man bei der SG Diekholzen/ Himstedt antreten.

Wie immer begann die Begegnung mit dem 1. Herrendoppel. Es war die erwartete schwere Aufgabe. Karsten und Lennard Homey gewannen zwar den ersten Satz mit 21: 13 Punkten. Leider gingen die folgenden zwei Sätze klar an ihre Gegner. Aber das zweite Herrendoppel, in der Besetzung Thomas Focke/ Jonas Holze, beherrschten ihre Gegner klar und gewannen ihr Spiel sicher in zwei Sätzen. Eine großartige Leistung zeigten Friederike Klug und Karen Steinbrecher. Sie gewannen ihr Damendoppel klar in zwei Sätzen. Im folgenden Dameneinzel wuchs Friederike Klug dann noch über sich hinaus. Sie gewann zwar den ersten Satz sicher mit 21:17 Punkten, verlor dann allerdings den Zweiten knapp mit 19:21 Punkten. Aber im dritten entscheidenden Satz war sie aber wieder voll konzentriert und gewann diesen dann auch unter dem Jubel der anderen Teammitglieder sicher mit 21:17 Punkten. Zu diesem Zeitpunkt konnte noch niemand ahnen, wie wichtig dieser Erfolg am Ende für den Gesamtsieg noch sein würde. Denn jetzt trumpften die gegnerischen Spieler ganz stark bei den drei folgenden Herreneinzeln auf. Als erstes musste Lennard Homey im ersten Herreneinzel antreten. Es wurde ein ganz spannendes, kämpferisches und technisch hochklassiges Spiel, welches Lennard leider in der Verlängerung des dritten Satzes mit 24:26 Punkten verlor. Auch Karsten Homey musste seinem Gegner nach zwei verlorenen Sätzen zum Sieg gratulieren. Auch Jonas Holze ereilte das gleiche Schicksal wie seine beiden Teamkollegen. Er verlor ebenfalls sein Spiel in drei Sätzen. Jetzt bestand aber immer noch die Chance mit einem Sieg im Mixed einen 4:4 Punktgesamtstand zu erreichen. Und Karen Steinbrecher / Thomas Focke nahmen diese Chance war. Ganz überlegen gewannen sie dieses Spiel in zwei Sätzen. Damit war dieses Spiel aber noch nicht endgültig entschieden. Da es im Pokalwettbewerb kein Unentschieden gibt, musste nun die Anzahl der gewonnen Sätze darüber entscheiden, wer nun als Sieger in die nächste Runde einzieht. Am Ende stand dann fest: Rot-Weiß Ahrbergen ist der Sieger dieses Spiels mit 11:9 gewonnen Sätzen und damit eine Runde weiter !!!!

Herzlichen Glückwunsch an das Team !!!! Dieses Spiel wird mit Sicherheit allen in Erinnerung bleiben, denn so ein Ablauf gibt es nicht alle Tage.

Das Ahrberger Team überzeugt mit einer großartigen Leistung bei ihrem Heimspiel

Zu Beginn mussten die Ahrberger gegen die SG Leinetal 2 an die Netze. Das erste Herrendoppel, Karsten und Lennard Homey, startete etwas verhalten, konnte aber dennoch den ersten Satz knapp gewinnen. Der zweite Satz lief wesentlich besser. Durch gutes technisches Spiel und taktische Varianten gewannen sie auch den zweiten Satz glatt mit 21:10 Punkten. Auch das zweite Herrendoppel, Andreas Herbst und Sebastian Wolf, begann das Spiel ausgezeichnet. Sie gewannen den ersten Satz nach hartem Kampf knapp mit 21:19 Punkten. Im zweiten Satz trumpften die Gegner auf und gewannen diesen ebenfalls mit 21:19 Punkten. Zu dem erwarteten dritten Satz kam es dann nicht mehr, da ein gegnerischer Spieler nicht mehr antreten konnte. Dadurch wurde der Satz kampflos für das Ahrberger Duo gewertet und das Spiel insgesamt gewonnen.

Das Damendoppel Friederike Klug und Karen Steinbrecher verloren ihr Spiel klar in zwei Sätzen. Im Dameneinzel gelang es Friederike Klug lange mit ihrer Gegnerin mitzuhalten und ihr sogar einen Satz abzutrotzen. Aber im dritten Satz ließen ihre Kräfte nach und sie verlor diesen klar. Bei den folgenden Herreneinzeln gewann Karsten Homey sein Spiel kampflos, da für den verletzten Spieler kein Ersatzspieler gestellt werden konnte. Im ersten Herreneinzel spielte Lennard Homey ein überragendes Spiel. Ruhig und konzentriert zog er ein technisch und taktisch kluges Spiel auf und gewann klar den ersten Satz. Im zweiten Satz gelang es im weiter die Schwächen des Gegners zu nutzen und damit auch diesen Satz zu gewinnen. Sebastian Wolf glänzte ebenfalls mit einem klasse Spiel im dritten Herreneinzel. Im ersten Satz ließ er seinem Gegner keine Chance und gewann diesen hoch überlegen mit 21: 9 Punkten. Im zweiten Satz bekam aber sein Gegner Oberwasser und gewann diesen mit 21:14 Punkten. Der dritte Satz war aber dann wieder eine klare Sache für Sebastian, der diesen mit 21:7 Punkten für sich entschied. Damit war der entscheidende Punkt für den Gesamtsieg gewonnen. Die Niederlage nach drei Sätzen im Mixeddoppel, es spielten Andreas Herbst/Karen Steinbrecher, hatte darauf keinen Einfluss mehr.

Im zweiten Spiel des Tages war der Gegner VfV Hildesheim 3. Ein unangenehmer Gegner. Dies merkten Karsten und Lennard Homey gleich beim Start ihres Spiels im ersten Herrendoppel. Der erste Satz ging an das Doppel des VfV. Aber dann konterten Karsten und Lennard. Sie spielten die gleiche Taktik wie im Spiel vorher und gewannen immer mehr Sicherheit, was ihnen auch den Gewinn des zweiten Satzes einbrachte. Im dritten Satz lief es ausgezeichnet sodass sie auch diesen klar für sich gewannen und damit auch das Spiel. Im zweiten Herrendoppel wuchsen SabastianWolf/Andreas Herbst über sich hinaus. Sie spielten erneut auf sehr gutem technischem Niveau und dominierten ihre Gegner klar. Am Ende sprang ein klarer Zweisatzsieg heraus. Im Damendoppel zeigten Karen Steinbrecher/ Friederike Klug eine gute Leistung. Leider reichte es aber nach drei umkämpften Sätzen nicht zum Sieg. Friederike Klug konnte ihrer Gegnerin im Dameneinzel leider nicht Paroli bieten und verlor klar in zwei Sätzen. Auch das Mixeddoppel wurde dann in drei Sätzen leider verloren. Aber die in den drei Herreneinzeln übertrafen sich die Ahrberger Spieler erneut. Alle gewannen ihre Spiele souverän und sicherten dadurch den sensationellen zweiten 5:3 Erfolg des Tages. Eine großartige Mannschaftsleistung.

Badmintonteam scheidet unglücklich aus dem Pokalwettbewerb aus

Gleich zu Beginn des diesjährigen Kreispokalwettbewerbs traf die Ahrberger Mannschaft auf den Pokalsieger des letzten Jahres, den VfV Hildesheim. In der Giesener „Schachtarena“ entwickelte sich aber ein Spiel auf Augenhöhe.
Gleich im ersten Herrendoppel setzten sich Karsten und Lennard Homey in drei Sätzen gegen ihre Gegner durch.
Das Damendoppel ging kampflos an Ahrbergen, da die gegnerische Mannschaft nur mit einer Dame angetreten war.
Im zweiten Herrendoppel gingen Jonas Holze und Jannis Schaper an die Netze. Lange konnten sie das Spiel im ersten Satz offen halten. Aber dann schlichen sich kleine Fehler ein, die das gegnerische Paar nutzen konnte und damit den ersten Satz gewann. Im zweiten Satz lief es es dann wesentlich besser für die beiden jungen Ahrberger Spieler. Erst gegen Ende des Spiels, konnten sich erneut die VfV Spieler mit 21:17 Punkten durchsetzen.

Im Dameneinzel zeigte Friederike Klug ebenfalls ein gutes Spiel. Sie musste zwar am Ende ihrer Gegnerin zum Sieg gratulieren, aber im zweiten Satz gewann diese ihn erst in der Verlängerung, nach hartem Kampf, mit 24:22 Punkten.
Alle drei Herreneinzel wurden anschließend sehr unglücklich verloren. Dreimal ging es in den dritten Satz und leider konnten die VfV Spieler diesen jeweils für sich siegreich beenden.
Auch das Mixed-Doppel konnte daran nichts mehr ändern. Zu Beginn des Spiels lief bei Karen Meissner und Karsten Homey noch nicht viel zusammen. Erst im zweiten Satz, sie hatten dann auf Doppelsystem umgestellt, kam das Duo besser zurecht. Zum Schluß fehlte erneut das kleine Quentchen Glück, denn dieser Satz ging auch in der Verlängerung mit 22:24 Punkten verloren.

Am Ende war es zwar eine klare 2:6 Punkte Niederlage, aber das RWA Team hat es dem Favoriten sehr schwer gemacht als Sieger aus der Halle zu gehen.

Jetzt bleibt viel Zeit zu trainieren, um sich auf die neue Punktspielsaison im September vorzubereiten.